Bahan:
·
4 butir telur bebek, kocok lepas
·
2 siung bawang putih, cincang halus
·
25 gram tepung sagu
·
1/2 sendok teh merica bubuk
·
1/2 batang daun bawang, diiris halus
·
50 gram daging ayam giling
·
50 gram udang kupas, dicincang kasar
·
100 gram daging kepiting
·
1/2 buah bawang bombay, cincang halus
·
minyak untuk menggoreng
Bahan Saus:
·
2 sendok makan margarin
·
1 siung bawang putih, dimemarkan
·
1/2 buah bawang bombay, iris panjang
·
1 buah cabai merah buang biji lalu, iris
panjang
·
1 buah wortel, potong korek api
·
1 batang daun bawang, iris miring
·
250 ml kaldu ayam
·
2 sendok makan saus tomat
·
1/4 sendok teh air lemon
·
1/2 sendok teh garam
·
1/2 sendok teh gula pasir
·
2 sendok teh tepung sagu, dilarutkan
dalam 2 sendok makan air
·
50 gram kacang polong
Cara membuat:
1. Aduk telur, bawang putih,
garam, bawang bombay, ayam, udang, daging kepiting, daun bawang dan tepung
sagu.
2. Panaskan minyak dalam wajan
cekung lalu tuang 2 sendok sayur campuran bahan. Goreng sampai kering dan
matang.
3. Buat saus, tumis bawang putih
dan bawang bombay dalam margarin sampai harum lalu tambahkan cabai dan jahe.
Aduk sampai cabai layu.
4. Masukkan wortel dan daun
bawang. Aduk sampai setengah matang. Tuangkan saus tomat, garam, dan gula
pasir. Aduk-aduk lalu tambahkan kaldu. Aduk sampai mendidih lalu tuangkan
larutan kanji. Biarkan hingga mendidih kembali. Masukkan kacang polong. Aduk
sebentar lalu angkat.
5. Sajikan telur dengan sausnya
0 komentar:
Posting Komentar