Resep Fuyunghai ala Resto China




Bahan:
·         4 butir telur bebek, kocok lepas
·         2 siung bawang putih, cincang halus
·         25 gram tepung sagu
·         1 sendok teh garam
·         1/2 sendok teh merica bubuk
·         1/2 batang daun bawang, diiris halus
·         50 gram daging ayam giling
·         50 gram udang kupas, dicincang kasar
·         100 gram daging kepiting
·         1/2 buah bawang bombay, cincang halus
·         minyak untuk menggoreng

Bahan Saus:
·         2 sendok makan margarin
·         1 siung bawang putih, dimemarkan
·         1/2 buah bawang bombay, iris panjang
·         1 buah cabai merah buang biji lalu, iris panjang
·         1 buah wortel, potong korek api
·         1 batang daun bawang, iris miring
·         250 ml kaldu ayam
·         2 sendok makan saus tomat
·         1/4 sendok teh air lemon
·         1/2 sendok teh garam
·         1/2 sendok teh gula pasir
·         2 sendok teh tepung sagu, dilarutkan dalam 2 sendok makan air
·         50 gram kacang polong


Cara membuat:

1.      Aduk telur, bawang putih, garam, bawang bombay, ayam, udang, daging kepiting, daun bawang dan tepung sagu.
2.      Panaskan minyak dalam wajan cekung lalu tuang 2 sendok sayur campuran bahan. Goreng sampai kering dan matang.
3.      Buat saus, tumis bawang putih dan bawang bombay dalam margarin sampai harum lalu tambahkan cabai dan jahe. Aduk sampai cabai layu.
4.      Masukkan wortel dan daun bawang. Aduk sampai setengah matang. Tuangkan saus tomat, garam, dan gula pasir. Aduk-aduk lalu tambahkan kaldu. Aduk sampai mendidih lalu tuangkan larutan kanji. Biarkan hingga mendidih kembali. Masukkan kacang polong. Aduk sebentar lalu angkat.
5.      Sajikan telur dengan sausnya

0 komentar: