Bahan:
·
3
buah fillet dada ayam, belah dua membujur, tipiskan hingga tebal ½ cm
·
300
g tepung terigu serbaguna
·
300
g tepung panir kasar
·
Bumbu,
aduk rata:
·
3
sdm air jeruk nipis
·
2
sdt jahe parut
·
2
sdt bawang putih parut
·
1
sdt merica bubuk
·
Aduk
rata:
·
2
butir telur ayam
·
2
sdm susu cair
·
Pelengkap:
·
300
g frozen mix vegetable siap pakai, rebus
·
300
g kentang goreng
Cara Membuat:
1. Lumuri dada ayam dengan campuran
bumbu. Sisihkan selama 15 menit.
2. Baluri dada ayam dengan tepung
terigu hingga tersalut rata, celupkan ke dalam campuran telur. Angkat.
3. Baluri dengan tepung panir hingga
tersalut rata. Angkat dan simpan di dalam lemari es agar lapisan tepung pada
ayam dapat menempel dengan lebih baik (± 30 menit).
4. Panaskan minyak banyak di dalam
wajan dengan panas sedang-sedang saja. Goreng dada ayam hingga matang dan
kecokelatan. Angkat. Tiriskan, potong-potong membujur.
5. Sajikan dada ayam disertai
pelengkap.Untuk 6 porsi.
0 komentar:
Posting Komentar