Resep Sup Kepiting Asparagus



Resep Makanan Chinese Cara Membuat Sup Kepiting Asparagus

Sup Kepiting Asparagus merupakan salah satu kuliner atau masakan khas Chinese. Cara pembuatannya secara umum dilakukan dengan rebus. Berikut ini adalah resep kuliner lengkap dengan cara pembuatannya.

Bahan
250 gram daging kepiting

200 gram asparagus
¼ buah bawang bombay
1500 ml air kaldu
1 butir telur
¼ sendok teh lada bubuk
3 sendok makan tepung maizena
2 batang daun bawang
1 sendok makan margarine
garam
Cara Pengolahan
1 Potong daging kepiting, dan asparagus kecil-kecil.
2 Cincang bawang bombay.
3 Campur tepung maizena dengan sedikit air.
4 Kocok telur dalam sebuah mangkuk.
5 Panaskan margarin lalu tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan daging kepiting, garam, dan lada bubuk kemudian sisihkan.
6 Panaskan air kaldu, masukkan tumisan di atas.
7 Masukkan cairan tepung maizena sedikit-sedikit, aduk hingga mengental.
8 Masukkan asparagus, aduk-aduk sebentar.
9 Masukkan telur kocok, aduk perlahan, masak hingga mendidih dan angkat.
10 Taburkan daun bawang di atasnya.
11 Sajikan selagi panas.
Catatan
Porsi untuk 4 orang.
Sumber: http://resepcara.com/324-resep-cara-membuat-sup-kepiting-asparagus-khas-masakan-chinese-lezat.html

0 komentar: